Американская космонавтика: сделано из хлама

Ограниченный бюджет заставляет экономить администрацию НАСА. Они даже разбирают на запчасти музейные экспонаты, чтобы повторно использовать отдельные старые комплектующие. Казалось бы, проще заказать производство новых деталей за какие-нибудь смешные пару десятков тысяч долларов.

От инженеров НАСА пострадал шаттл «Индевор», который выставлен в Калифорнийском научном центре. С него сняли четыре бака, которые будут использовать как резервуары питьевой воды на Международной космической станции.

Каждый бак размером примерно 90х30 см весит около 18 кг в пустом виде. Резервуары установлены глубоко внутри шаттла, так что внешний вид музейного экспоната не пострадает, сказал Джефф Рудольф (Jeff Rudolph), президент Калифорнийского научного центра. Кстати, такие же баки в мае 2015 года уже сняли с другого шаттла «Атлантис», который выставлен в Космическом центре имени Кеннеди во Флориде. Их тоже используют в новой системе хранения воды на МКС.

«Пока нет графика о том, когда резервуары будут отправлены на МКС, детали конструкции, сертификации и разработки находятся на стадии развития», — сказал официальный представитель НАСА Дэниел Хьюэт (Daniel Huot).

Баки для воды, Карл! НАСА уже не в состоянии сварить банальные баки для воды, и вынуждена использовать старый хлам из музея…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Добавить комментарий