Apple рыдает от Huawei

Компания Huawei опередила Apple с интегрированием в смартфон сенсорного экрана, чувствительного к силе прикосновений. В преддверии индустриальной выставки IFA 2015 компания представила флагманскую модель Mate S, которая первой в мире получила подобный дисплей.

Huawei Mate S значительно отличается от предшествовавшей ему модели. Его экран уменьшился с 6 до 5,5 дюймов по диагонали, при этом само устройство стало значительно тоньше — субъективно оно кажется тоньше iPhone 6 Plus и компактнее большинства конкурирующих моделей.

Дисплей смартфона имеет разрешение 1920 на 1080 точек. Экран снабжен функцией Force Touch: определяет силу и тип прикосновений пользователя, что позволяет расширить возможности взаимодействия с ним. Ранее подобная функция была внедрена в сенсорных панелях Apple Macbook и Macbook Pro, ожидается, что она появится также в Apple iPhone 6S.

Сканер отпечатков пальцев, по заявлению компании, теперь работает быстрее. Он позволяет получать доступ к смартфону, обеспечивает безопасность платежей, а также может использоваться для управления уведомлениями, просмотра фото, создания селфи, ответов на звонки и прочих операций.

Технология Knuckle Sense 2.0 позволяет разблокировать экран, нарисовав на нем пальцем определенный символ. Например, чтобы запустить камеру, нужно нарисовать букву C.

По заявлению компании, смартфон выполнен на фирменном восьмиядерном процессоре с поддержкой LTE, обладает 32-гигабайтной или 64-гигабайтной внутренней памятью, из которых примерно 10 гигабайт занято операционной системой Android и предустановленными приложениями. Основная камера имеет разрешение 13 мегапикселей и обладает системой оптической стабилизации для создания более четких снимков. Фронтальная камера — 8-мегапиксельная. Аппарат поддерживает работу двух симок.

Стоимость смартфона в России будет названа ближе к началу продаж. Скорее всего, по данным представителей компании, она будет сопоставима с ценой на конкурирующие флагманские модели. Европейцам Mate S обойдется в 649 и 699 евро за 32- и 64-гигабайтную модель соответственно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Добавить комментарий