Датацентры Сибири

En+ Group, принадлежащий миллиардеру Олегу Дерипаске, Huawei (Китай), Centrin Data Systems (Китай) и «Ланит» (Россия) инвестируют более $355 млн в создание центра обработки данных. Сообщается, что новый дата-центр будет удовлетворять растущий спрос российских и азиатских клиентов, располагаться он будет в Сибири, точное место пока не известно.

Соглашение между компаниями было подписано во время визита Владимира Путина в Китай, где проходят торжества по случаю 70-ти летия окончания Второй мировой войны.

Первоначально планируется потратить $ 55 млн, к 2018 г. будет установлено 1,8 тыс. серверных стоек, к 2024 г. число стоек увеличится до 8 тыс., на что потребуется ещё $ 300 млн.

Для энергообеспечения объекта будет использоваться энергия сибирских ГЭС.

Между прочим, есть мнение, что Газпром именно по трассе оптоволокна свой газопровод класть будет, и «Сила Сибири» это ширма для прикрытия цифрового бэкбона Россия-Китай.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Добавить комментарий