Гаджеты в кредит

Увидел тут в сети данные по продажам смартфонов в кредит.

Любопытная статистика по российскому рынку гаджетов. Треть покупателей смартфонов приобрели их в кредит. Это информация по продажам в М.Видео. В Связном, который вместе с М.Видео составляет пару самых активных продавцов электроники в стране, этот показатель — 23%.

Понятно, что в основном «в долг» берут дорогие модели, но все-таки — каждый третий телефон и планшет — это довольно весомо и означает, что россияне готовы вкладываться в телеком-технологии и у них на эти вложения имеются средства.

Если покупать смартфон за 50К рублей в кредит при ежемесячных доходах в 20К рублей — это не маразм, то что тогда маразм? И даже не так — что умеет телефон за 50К рублей, чего не умеет телефон за 5К рублей?

Nuqleo Quadrant

Я, например, пользуюсь китайским смартфоном за 79 баксов — это даже по нынешнему курсу 4.700 рублей. При этом у него, например, фронтальная камера сопоставима по качеству фото с iPhone-6. И живет он у меня от одной зарядки — вы не поверите — до 20 суток.

energy_11

Да и его экранчик IPS сопоставим по размеру и разрешению с тем же iPhone-6. А если нет разницы — зачем платить больше?

Платить больше есть ровно две причины:

  1. Глупость
  2. Понты

Ну а глупость с понтами в кредит — это глупость в квадрате. И вот таких квадратных глупцов — треть покупателей смартфонов и планшетов. Подумайте об этом, когда будете строить свою бизнес-стратегию.

Материал: Proper специально для сайта BERLOGA.PRORU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Добавить комментарий