Идеи для бизнеса: iPad вместо официанта

Заведение Eatsa в деловом районе города Сан-Франциско автоматизировало систему приема заказов таким образом, что клиент совсем не контактирует с персоналом. Те, кто устал от постоянного общения с людьми, могут получить передышку в новом, полностью автоматизированном ресторане в Сан-Франциско. Клиенты Eatsa производят заказ с помощью специально установленных iPad. Список передается на кухню, а когда блюда готовы, то они появляются в небольшом стеклянном отсеке в специальной зоне выдачи. Приготовлением пищи занимаются люди, однако посетители их не видят.

Владельцы ресторана подумали, что клиентам поначалу необходима будет помощь, поэтому на открытии заведения консьержи в красных рубашках встретили гостей, чтобы рассказать о схеме работы заведения. Но в скором времени услуги сопровождающих не понадобятся вовсе, считают учредители Eatsa.

eatsa-rincon-center

Замена людей машинами в индустрии услуг – идея не новая. Китайские рестораны уже несколько лет экспериментируют с оформлением заказов через планшеты, чтобы сократить расходы на рабочую силу.

В Японии в июле этого года открылся отель, где весь персонал – это роботы, которые занимаются уборкой номеров, регистрацией постояльцев и оказывают прочие услуги. Также неподалеку от Сан-Франциско расположилась гостиница, где начали тестировать робота, помогающего обслуживающему персоналу выполнять повседневные задачи, вроде замены постельного белья и полотенец или доставки туалетных принадлежностей в номера.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Добавить комментарий