Как найти идею для стартапа

Основная проблема идей в том, что идея — одна, а возможностей ее реализовать — бессчисленное количество. Поэтому вам нужно искать не просто привлекательную рандомную идею, а идею, которая лично вам близка. Идея, которая относится к той области, в которой у вас есть увлечения и интерес. И тут имеется в виду не технология, а жизнь.

Например, вы решили сделать программу для обслуживания людей в кафе. Расставить вайфайные кнопочки на столиках, чтобы посетитель мог нажать и к нему прибежать официант, а не сидеть выискивать свободного. Ну что-то напишете, наверное оно как-то будет работать. Возможно даже неплохо.

А теперь представьте, что ВЫ — владелец кафе, двухэтажного, столиков на 50. И вы хотите написать такой софт для себя. У вас тут же появится куча нюансов что именно вы хотите сделать, чтобы улучшить обслуживание, сделать фишку и так далее. И вот уже невзрачная идея конкретно запала в душу, и вместо просто кнопочек уже делаете и удобную очередь запросов, и статистику столиков, и статистику от момента нажатия до подхода официанта, и тут же из этого делаете выводы по поводу перепланировки кафе и так далее.

Надеюсь, пример понятен — ищите идею в той области, где у вас есть личные интересы. Ищите боль, и решайте проблему. Если боль своя же — шансы повышаются, так как боль не мнимая, а есть уже как минимум у одного человека — вас самих. Если результат будет среднестатистическим «не взлетело», так хоть свою проблемку решите.

PS. И помните, что в команде стартапа критично необходимы маркетеры. Управленцы, манагеры, экстраверты, пиарщики и тд. С самого начала. Тогда можно продать любое гугно. А если это будет идеально вылизанный супер-продукт без пиара — очень велика вероятность остаться идеальным продуктом для никого.

http://topru.org/21630/kak-najti-xoroshuyu-ideyu-dlya-startapa/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Как найти идею для стартапа: 8 комментариев

    1. Придуманный в соцсети механизм основан на так называемых «авторизированных узлах связи». Взяв в обработку кредитную заявку того или иного человека, банк получает доступ к этим узлам, с помощью которых по безопасному соединению запрашивает сведения о финансовой состоятельности людей, находящихся в друзьях у заявителя.

  1. Проверка кредитных историй — всего лишь один из частных случаев применения механизма, представленного в новом патенте Facebook. Среди других вариантов использования — защита пользователя от спама, нежелательных сообщений и нерелевантной рекламы. Всё это также планируется делать с помощью описанных в документе «авторизированных узлов связи».

Добавить комментарий