Как устранить блокировку сайта

Как известно, 1 мая 2015 г. вступил в силу Закон № 364-ФЗ (т.н. «Антипиратский» закон 2.0), который дал в руки копирастии инструмент юридической блокировки неугодных сайтов. 9 ноября 2015 г. Мосгорсуд вынес решение о пожизненной блокировке торрент-трекера RuTracker.org по иску издательства (неважнокакого), а ранее 14 октября отправил под вечную блокировку целую партию из 15 сайтов (включая rutor.org, seedoff.net, torrentor.net, kinozal.tv и другие) по иску кинокомпании (неважнокакой).

Однако выход есть — блокировки можно обойти. Если вы используете браузер FireFox под windows — проще всего будет поставить расширение FriGate.

Пройдите по этой ссылке — https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/frigate/.

Нажмите на желтую кнопку “Добавить в файерфокс”. В открывшемся окне нажмите “Установить». Когда установится — перезапустите файрфокс. После этого в вашем браузере появится иконка FriGate — нажмите на нее, чтобы перевести плагин в выключенный режим. Включайте плагин только когда не можете зайти на страницу из-за блокировки. Включить плагин можно нажав на иконку.

Если вы используете браузер Chrome под windows — проще всего будет поставить расширение Chrome Data Saver. Когда это расширение включено, серверы Google сжимают данные перед загрузкой веб-страниц в Chrome — серверы эти находятся вне России, и соответственно на российские блокировки им покласть.

Пройдите по этой ссылке — https://chrome.google.com/webstore/detail/data-saver-beta/pfmgfdlgomnbgkofeojodiodmgpgmkac?hl=ru.

Нажмите кнопку «Установить». Нажмите «Установить расширение». Если после установки значок расширения синий — значит все ОК. Если же он серый — нажмите на него и затем выберите «Включить режим экономии трафика». Заодно и трафик будет экономиться.

Минус этого решения — проклятый Гугель будет знать, что вы смотрите и качаете. Между прочим, если у вас стоит китайский 360 Security — он вас об этом предупредит. Если такая слежка вам не нравится — можете поставить FriGate для Хрома, он уже вышел. Тогда то, что вы смотрите и качаете, будут знать владельцы FriGate, а не владельцы Гугля. С моей точки зрения — для обычного юзера разницы никакой.

Для системы Android на вашем смартфоне или планшете делаем почти то же самое — ставим браузер Chrome, и в нем просто включаем Chrome Data Saver.

Откройте меню Chrome и выберите “Настройки”. В разделе «Дополнительно» нажмите Экономия трафика. Установите переключатель в положение ВКЛ. Ну и всё — блокировки пошли лесом. Заодно и трафик экономится.

Кстати, все эти методы работают и на Украине для доступа к заблокированным СБУ российским сайтам. И наоборот — сайты, куда укропы закрыли доступ русским из России — станут открыты (потому что сервера Гугля находятся в расово близкой укропу Омериге, блокировать Омеригу у свинорылых рука не поднимается).

Теперь пара слов для параноиков. Чтобы ваши данные (всякие там логины-пароли) случайно не утекли через эти фригаты и гуглесаверы — вам нужно иметь в система ДВА разнотипных БРАУЗЕРА, один с деблокерами для лазания во всякое гугно, а второй чистый для лазанья в интернет-магазины и всякие платежи за керогаз.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Добавить комментарий