Как сделать рассылку, которую читают

Давно пыталась сесть за эту статью, но в силу непреодолимых обстоятельств постоянно откладывала. Но недавно от нас ушла рассылка, которая убедила меня, что вот теперь уже точно можно писать статью.

Сразу скажу, что я не супер-пупер email-маркетолог, но в стартапе тебе надо быть немного несколькими специалистами иногда. Так что эта статья полностью плод наших экспериментов, наблюдений и косяков иногда. Надеюсь, вы найдете здесь что-то для себя интересное.

База подписчиков

Начну с начала — с базы контактов. Тут совсем пока мало рассказывать. Примерно 80% подписчиков нам достались в наследство из пепла предыдущего неудачного запуска школы полуторагодовалой давности. Состоит она в большинстве своем из тех людей, которые когда-либо посещали наши мероприятия, как платные интенсивы, так и открытые уроки. Мы также продолжили эту практику. На одном бесплатном мероприятии нам удалось привлечь более 300 новых подписчиков. Что интересного в бесплатных мероприятиях? Это своего рода честный обмен — мы делимся нашими знаниями, а плата за это — хороший контакт, человека, интересующегося интернет-маркетингом. Мы, конечно, не ждем, что все они станут нашими клиентами в одночасье, но наша задача — сделать так, чтобы когда им понадобились курсы или консалтинг, они знали точно к кому обратиться. Также мы поощряем новых подписчиков с сайта бесплатным доступом к нашей базе знаний с огромным количеством видеозаписей выступлений наших преподавателей и статей.

Контент

На наших занятиях мы стараемся обеспечить клиентам максимальный уровень комфорта, сделать так, чтобы от учебы ничего не отвелкало. И это не потому, что мы хотим угодить, а просто потому, что это на самом деле очень приятно. Потому что, когда превышаешь ожидания клиента и получаешь отдачу — это лучшая награда. И такой же подход мы стараемся применять и к нашей рассылке.

Мы думаем, что присылать подписчикам исключительно рекламные материалы — это как-то просто нечестно. Скидки и акции, конечно, здорово, но мы считаем, что это путь для ленивых. Когда человек подписывается на рассылку, он дает вам возможность стать частью его жизни и выстроить с ним отношения. А вот насколько долго вы в его жизни задержитесь и насколько теплыми ваши отношения будут — зависит в большой степени именно от вас.

Так что же мы такого в итоге делаем?

  • Ежемесячный дайджест грядущих мероприятий. Есть некоторые компании, которые присылают подобные рассылки. И мне они очень нравятся. Это удобно, если вы стремитесь организовывать свое время. И, конечно, это ценят люди, занимающиеся постоянным расширением своих компетенций. Мы включаем в дайджест не только платные мероприятия, но и бесплатные открытые уроки, как наши, так и сторонние, которые считаем достойными внимания и полезными для наших подписчиков.
  • Подборка статей по digital-маркетингу за месяц. Да, мы любим агрегировать информацию. Мы живем в такое время, когда информационные потоки настолько велики, что просто физически невозможно всю её воспринимать. Поэтому вполне логичным нам показалось в первой половине месяца присылать некоторые интересные статьи и материалы за прошедший, дабы наши подписчики могли быть уверены, что мы им поможем не упустить ничего важного.
  • Видеоуроки. Это моя любимая часть, поэтому оставила ее напоследок. Каждую неделю мы записываем обучающие видео с нашими преподавателями специально для нашей рассылки. Такое видео длится от 3-х до 20-ти минут и содержит интересные теоретические материалы по digital-маркетингу. Конечно, большие и сложные темы в таком формате сложно развернуть, но мы и наши преподаватели очень стараемся каждый раз готовить что-то интересное. Это действительно не самый легкий в подготовке вид контента, но замечательные письма и отзывы, которые мы получаем в ответ, полностью окупают старания.

Конечно, еще у нас есть стандартные виды рассылки — подтверждения регистрации на мероприятия, напоминания о записи и тому подобные, но на них подробнее точно не буду останавливаться.

Опечатки

Опечатки… как раз о них и шла речь во введении. Недавно в рабочей суматохе от нас ушло письмо с несколькими опечатками, а некоторые из них были в кнопках регистрации на мероприятия, которые было очень сложно не заметить. Но мы то смогли, а вот подписчики — нет.

Первые два письма от подписчиков с комментариями пришли практически сразу. Паника? Самобичевание? Нет, мы поняли, что нашим подписчикам не все равно, они действительно читают наши письма, а если находят время еще и написать нам, что заметили опечатки — это же вообще здорово! И отличный повод для коммуникации в веселом ключе.

Конечно, написали не все читатели разом, поэтому как-то сделать вид, что мы и не заметили, что произошло было бы тоже некрасиво. И мы решили выйти из ситуации грациозно и с юмором. В следующей рассылке мы предложили конкурс для самых внимательных подписчиков — тому, кто пришлет нам список всех опечаток, мы дарили доступ к нескольким лекциям из нашего платного курса по комплексному интернет-маркетингу.

Вот такой получился из, казалось бы, провала — интересный и полезный опыт.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Добавить комментарий