Как ускорить Google Chrome

Начнем наше ускорение работы Chrome с самого начала – с момента запуска браузера. У большинства из нас при открытии «хрома» появляются домашние страницы или последние открытые вкладки. Во многом это определяет, как быстро загружается браузер. Google утверждает, что быстрее всего Chrome стартует с так называемой «страницы быстрого доступа».

Поэтому для того, чтобы с максимальной скоростью запустить Chrome, необходимо перейти в настройки браузера, введя фразу chrome://settings в адресной сроке. Затем в параметре «Начальная группа» поставить маркер напротив надписи «Страница быстрого доступа». Это позволит значительно ускорить процесс запуска.

Как вариант — можно выбрать «следующие страницы» с пустым списком. Тогда браузер будет запускаться с пустым экраном. Но это малозаметно быстрее, чем со страницей быстрого доступа.

Еще можно отключить от браузера аккаунт гугля. В этом случае браузер не будет пытаться лазать на сервер гугля за настройками, и станет брать их из локального реестра — что обычно происходит быстрее.

Темы браузера

Чтобы браузер работал максимально эффективно, ни в коем случае нельзя использовать различные нестандартные схемы его оформления. Необходимо использовать исключительно тему по умолчанию. Чтобы это сделать, необходимо перейти в настройки браузера и в параметре «Внешний вид» нажать на кнопку «Восстановить тему по умолчанию».

Кэш и история

Chrome может хранить гигабайты данных с историей просмотра и временными файлами. Чаще всего эта информация бесполезная, и ее можно удалить. Для этого зайдите в настройки chrome://settings/clearBrowserData и выберите, что вы хотите удалить и за какой период:

News_69232_5

Как правило, для ускорения браузера достаточно очистки истории просмотра и кэша за все время.

Чтобы история и кэш не накапливались, можно производить автоматическую очистку с помощью приложения Click&Clean. Установите его из веб-магазина, откройте настройки, выберите, какую информацию нужно удалять и нажмите галочку у опции «Запускать очистку при закрытии Хрома».

Отключить модули

Модули (plugins) – это программные надстройки, которые помогают браузеру открывать тот или иной нестандартный контент. Так, благодаря модулям «Хром» способен читать содержимое на сайтах, которое требует поддержку технологий Flash, Java, Silverlight или Windows Media. На практике поддержка всех этих модулей одновременно не нужна.

Если вы знаете наверняка, что не посещаете сайты, которые имеют приложения на Java, то разумно отключить этот модуль. Для этого откройте вкладку модулей about:plugins, посмотрите их перечень и отключите лишние. Безвозвратно удалять модули нельзя. Имейте в виду, что Flash часто используется для показа видео (в т.ч. на YouTube), поэтому отключать его не рекомендуется.

Удалить лишние приложения

Практика показывает, что очень часто приложения в Chrome просто дублируют закладки, а потому бесполезны, и от них лучше всего избавиться. Для этого необходимо открыть вкладку, на которой показаны установленные приложения chrome://apps/, правой кнопкой мыши нажмите на то, которым вы не пользуетесь, и появившемся меню выберите «Удалить». Отключать приложения нельзя.

Удалить расширения

Одной из причин замедленной работы Chrome является переизбыток расширений. Несмотря на наличие большого количества действительно полезных расширений, множество из них все-таки остаются бесполезными. А от них нужно избавляться.

Расширение, которое вывело свою кнопку справа от адресной строки, можно удалить, нажав на его значок правой кнопкой мыши и выбрав в открывшемся меню опцию «Удалить». Те расширения, у которых нет кнопок, можно удалить через настройки браузера. Зайдите в меню настроек и выберите «Инструменты» > «Расширения» или откройте вкладку chrome://extensions/.

Настройки

Google Chrome имеет мощную систему настроек, некоторые из них могут немного ускорить его производительность.

Перейдите в Настройки браузера, и внизу страницы нажмите ссылку «Показать дополнительные настройки». Ниже нужно найти параметр «Личные данные», в котором следует включить параметр «Предсказывать сетевые действия для ускорения загрузки страниц» и отключить параметр «Автоматически отправлять в Google статистику использования и отчеты о сбоях». С остальными опциями можете поступить по желанию.

Меньше открывайте активных вкладок

В значительной степени на скорость работы браузера влияет количество открытых в браузере вкладок. Если их больше десяти, то, можете не сомневаться, всю вашу оперативную память съедает Chrome. Старайтесь использовать как можно меньше активных вкладок, особенно, если на них есть вставленные видео- или аудиофайлы.

Материал: http://www.mobiledevice.ru/69232-chrome-google-brauzer-uskorit-soveti.aspx
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Добавить комментарий