Китайские электромобили

Сегодня я хочу рассказать вам про китайские электрические машины. Как известно, китайцы бодро богатеют, и при этом любят электрический транспорт. Электрические мопеды, велосипеды и даже самокаты у них уже производятся сотнями миллионов, так что настала пора двигаться дальше и подумать о гражданах, у которых есть семья. Китайцы, конечно, могут всю семью (и пол-дома впридачу) на мопеде перевезти, но это не всегда удобно.

В итоге на дорогах Китая стали появляться маленькие симпатичные электрические машинки. Сначала, правда, в основном это были вот такие экземпляры электротрициклов:

electric_car_01

Затем, все больше появлялось вот таких симпатичных машинок:

electric_car_03

Потом прогресс привел к появлению вот таких электрических машин совершенно цивильного вида:

ucar_01

Делает их компания UCAR, официальный сайт только на китайском, но несколько полезных фотографий там есть (ссылка — http://ucarbook.com/). В компании, кстати, открыто множество интересных вакансий.

И вот недавно появляется мега-новость от компании Youxia Motors (游侠电动车), что теперь обеспеченные китайцы смогут купить китайский аналог Теслы (это такая дорогая американская машина для позеров). В статье говорится следующее:

Основатель компании, 28-летний Хуан Сиююань (Huang Xiuyuan) рассказал о том, как он увидел The Youxia X во сне в прошлом году, после чего решил собрать команду из 50 дизайнеров и инженеров, которые и создали прототип данного электрокара.

Знаем мы все, как этот у китайцев бывает, да-да, именно во сне. Ну и ладно, главное, что стоимость такой довольно стильной машины, по сравнению с указанными мною выше, будет гораздо более приемлемой (30-50К USD), чем у Теслы, ведь бОльшая часть электричской машины — это дизайн + батарейка на «подольше ехать».

PS. Электричество в Китае существенно дешевле бензина. Последняя цена за литр 93-го бензина — 7.55 юаней, что практически равно 75 российских рублей.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Китайские электромобили: 1 комментарий

  1. От себя могу заметить, что одним из «моторов» продвижения полноценных электромобилей и электрогибридов в Китае является китайский концерн BYD. Как известно, это крупнейший мировой производитель аккумуляторов (да-да), и его интерес тут понятен. К тому же BYD имеет собственное автомобильное производство, и весьма неплохое (в России известна их машинка BYD F3 — довольно аккуратный клон Toyota Corolla). Соответственно BYD опирается на готовые шасси и кузова своих серийных автомобилей, и потому реализовал «электрическое сердце» в виде модуля, устанавливаемого на место обычного ДВС и коробки передач. Я как-нибудь напишу об этом подробнее, если у народа будет интерес.

Добавить комментарий