Консалтинг или зомбирование?

Наткнулся случайно на официальную группу МакКинзи Раша в вконтакте — https://vk.com/mckinseyrussia. Там среди потока семантического шума из учебников по маркетингу можно встретить короткие пластмассовые автобиографические справки сотрудников с элементами школьных сочинения о том как я провел лето. Кажется понял почему подсознательно не могу принять «западоидов» — это похоже настоящий ад. Хуже коммунизма, если там хотя бы формально пытались говорить о каком то «моральном кодексе», то здесь людей заставляют писать (и наверно верить) в «максимизацию прибыли» с человеческим лицом. Видно что людям лезут в душу. Переформатирование как оно есть. Не могущее не порождать рано или поздно тяжелейшие психологические проблемы.

Все по методичкам, в том числе и по гендерным вопросам.

McKinsey & Company представляет Next Generation Women Leaders Awards! Мы ищем героинь, которые хотят сделать мир вокруг лучше! Если вы в поисках возможностей для реализации своего потенциала, творчески мыслите и не боитесь сложных задач—один из грантов может стать вашим! Получите 2000 евро для продолжения обучения, организации волонтерских программ, научного исследования или развития собственного бизнеса.

Сейчас они распространяются словно вирусы — делают проект для заказчика, бросают споры в виде перехода своих сотрудников в компанию клиента, затем протаскивают новый проект — все по новой. Есть еще куча мелких крючков в виде тренингов hr’щиков или «условно» независимых директоров, работы со смежникам — делали аудит, познакомились с фин директором и бац уже айти стратегию делают и прч., прч. прч.

На самом деле этот механизм достаточно просто проанализировать и вылечить «голову» хотя бы госкомпаний.

Подобные отечественные «грибы» достаточно быстро сдохли, не имея возможности переждать спады или работая по одному какому-то узкому сектору. Здесь же «четверка» давит по всему фронту и имеет ко всему прочему источник подпитки за границей на случай «зимы».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Добавить комментарий