Настройка TheBat для работы с GMail

Настройка получения почты по POP протоколу в любой клиент, отличный от родного гуглевского, работает через задницу. Но всё-таки ее можно одолеть в TheBat начиная с версии 7 как минимум (в более старых не пробовал, а в совсем старых просто нет нужного способа аутентификации). Для этого:

1. Откройте GMail в браузере, откройте почтовый ящик в нем. Проверьте в настройках закладку «Пересылка и POP/IMAP», включите там протокол POP, если он выключен.

2. Если вы не используете режим «Последние» для получения почты в разные клиенты, включите в GMail удаление сообщений с сервера. Учтите, что именно настройки POP в Gmail (а не в клиенте) определяют, сохранять сообщения на сервере или нет.

3. Запустите TheBat, подготовьте болванку почтового ящика. В ней задайте настройки транспорта:

Сервер входящей почты (POP) pop.gmail.com
Требуется SSL: да
Порт: 995
Сервер исходящей почты (SMTP) smtp.gmail.com
Требуется SSL/TLS: да
Требуется аутентификация: да
Порт для SSL: 465
Порт для TLS/STARTTLS: 587
Время ожидания сервера Более 1 минуты
Имя аккаунта или имя пользователя полный адрес электронной почты (включая @gmail.com)
Адрес электронной почты полный адрес электронной почты (включая @gmail.com)
Пароль ваш пароль Gmail

ВАЖНО: Аутентификацию укажите OAUTH (через веб-браузер)

4. B TheBat нажмите пипку «Получить новую почту». Если всё будет правильно — у вас должно открыться окошко веб-браузера TheBat с аутентификацией GMail — там вы введете сначала адрес почты, затем пароль. Вам высветится регистрация нового устройства для получения почты от GMail-ящика. ОК, согласимся.

5. Если всё пройдет удачно — TheBat запомнит то, что вы навводили, и начнет качать почту.

6. На будущее — поставьте в TheBat периодичность проверки этого почтового ящика 20 минут (при проверках чаще чем раз в 10 минут вас тупо заблокируют — а вам этого не надо, поэтому 20 минут это хороший запас).

Материал: Proper специально для Berloga.Proru.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Добавить комментарий