Полезные советы разработчику

Очень простые советы, которым непросто следовать. Но кому теперь легко? Итак, понеслась:

Будь упёртым!

Все твои друзья говорят что «ты дебил», а злые языки окрестили проект «мертворожденным»? Забей, они не шарят! Если слушать — то тех, кто делал подобное. Если у тебя ещё остались силы сопротивляться мнению общественности, то всё получится!

Стремись к идеальному балансу дохода, времени и перспектив

Сконцентрируйся на том, что приносит деньги сегодня, автоматизируй процесс, потом думай про завтра. Идеальная картина, к которой стоит стремиться, выглядит так: 80% дохода должно отнимать не более 20 % времени, остальные 80 % времени надо вкладывать на перспективу, получая только 20% дохода сегодня.

И в 5-й раз переписать все с нуля — это не страшно!

За время работы над проектом выработалось спокойное отношение к неудачам и ошибкам, потому что мы вывели для себя формулу “опытного кодера”: Опытный кодер = переделать Х бесконечность

Критика — это отлично!

Во-первых, людям не все равно, на то что ты делаешь, и это плюс! Во-вторых, они хотят помочь и научить своим знаниям, там есть суть. В-третьих, надо уметь видеть не негатив и жалобу, а твою недоработку, которая его вызвала. В-четвёртых, твоё время ограничено: можешь подумать, как устранить проблему, или доказывать сотням пользователей, что ты прав, — выбор за тобой.

Убей жабу! Крутой продукт должен быть бесплатным!

Самый простой способ завоевать внимание публики — это сделать что-то неадекватное, на что не способны многие, к примеру, отдать плоды четырёх лет твоей работы в массы с открытым кодом совершенно бесплатно. Но делать это нужно тогда, когда понимаешь, что ты от этого получишь и как с этим будешь работать дальше.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Добавить комментарий