Странная жизнь Транзаса

На фото — проект БЛА большой дальности «Орион», разрабатываемого АО «Кронштадт Технологии».

2 октября 2015 года Группа «Промышленные Инвесторы» и ее партнеры объявили о закрытии сделки, в результате которой АФК «Система» становится владельцем 100% акций АО «Группа Кронштадт» и всех входящих в «Группу Кронштадт» активов (в том числе АО «Кронштадт», АО «ТАВ» и АО «Кронштадт Технологии»). Стоимость сделки составила 4,8 млрд рублей.

Тем самым фактически ликвидируется Группа компаний «Транзас», в последние годы активно разивавшаяся в направлении создания продуктов и решений для авиационной и оборонной отраслей, включая разработку тренажерных систем, БЛА и авионики. В 2014 году все указанные направления были объединены руководством «Транзас» под эгидой АО «Группа Кронштадт» — и теперь проданы АФК «Система». С 2011 года Группа компаний «Транзас» перешла под контроль Группы «Промышленные Инвесторы» Сергея Генералова.

В результате теперь «Транзас» в лице части, не вошедшей в периметр нынешней сделки (и остающейся под контролем Группы «Промышленные Инвесторы»), возвращается к своим «изначальным корням» — к статусу компании, специализующейся в области технологических решений (в основном навигационных приложений) для морской отрасли, это интересная трансформация недавно одной из наиболее активных и заметных «чисто частных» российских оборонных компаний.

Материал: http://bmpd.livejournal.com/1502014.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Добавить комментарий