Торрент-трекеры не пускают Windows 10

Компьютеры на базе операционной системы Windows 10 перестали пускать на некоторые торрент-трекеры, сообщает TorrentFreak.

Причиной, по данным издания, стало решение операторов торрент-трекеров, таких как iTS, BB и FSC, блокировать доступ компьютеров под управлением Windows 10. По мнению iTS, новейшая операционная система может передавать информацию о торрентах напрямую компании MarkMonitor, занимающейся разработкой антипиратского программного обеспечения.

Кстати — компания Microsoft выпустила обновления со шпионскими функциями и для Windows-8 и даже для Windows-7. Они шпионят не так всеобъемлюще, как Windows 10 — но столь широкомасштабная атака корпорации на пользователей заставляет задуматься. Как говорил Винни-Пух — «это жу-жу неспроста» ™. Тем более что украденные у пользователей логи нажатия клавиш Microsoft пересылает не куда-то там к себе, а прямиком на сервера NSA — то есть в АНБ США. Это прекрасно видно любым анализатором трафика.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Добавить комментарий