Вернуть кнопку Пуск в Windows 8

Вернуть кнопку Пуск в Windows 8 можно с помощью многих программ и утилит, которые быстро соорудили независимые разработчики. Некоторые из этих решений не только возвращают привычный интерфейс, но и позволяют забыть о Metro, как о страшном сне. Лучшим решением для возврата кнопки Пуск в Windows 8, наверное, стоит признать Classic Shell — она, к тому же, еще и полностью бесплатна.

Сайт: http://classicshell.sourceforge.net/.
Размер: 8.5 Мбайт.
Русский интерфейс: есть.

Сразу же надо отметить отличный внешний вид самой кнопки: классический логотип Windows вписан в не менее классическую раковину Shell. Смотрится эффектно.

cs2

Главным достоинством Classic Shell является свобода выбора. Если другие программы возвращают меню Пуск из Windows 7 или предлагают свои альтернативные варианты, то здесь мы можем выбирать классический вид, вариант Window XP или Windows 7. Окно настроек появляется при первом нажатии на кнопку Пуск на панели задач.

Помимо внешнего вида можно настроить и другие опции. Например, можно выбрать, какие действия будут выполняться при нажатии тех или иных клавиш и их комбинаций. Ваша аппаратная кнопка [Win] может как вызывать обычный стартовый экран Windows 8, так и вызывать меню Пуск, или даже сразу переводить вас на десктоп с одновременным вызовом Пуск. Здесь же можно настроить, какие вкладки включать в состав стартового меню, а какие нет. Есть возможность выбора скинов.

Если перейти из режима базовых настроек и вызвать все доступные опции, то глаза просто разбегаются. Здесь и настройки звука, и тонкий тюнинг стартового меню, языковая поддержка, отключение активных уголков Windows 8, пропуск стартового экрана, определение времени задержек и многое другое. Одним словом можно полностью настроить интерфейс под себя. Надо полагать, большинство пользователей Windows 8 даже не подозревало, что некоторые из параметров, предложенных разработчиками Classic Shell, существуют в природе!

Все настройки можно сохранить в XML-файл и потом загрузить из него. Я как олдфаг выбрал вариант классического меню Пуск. Оно за малым исключением не отличается от хорошо знакомого со времен Windows 95/98. Естественно, что для него использован более свежий стиль Windows 7, а также в нем появился пункт Apps — приложения Windows 8 для нового интерфейса:

cs5

Весьма миленькое решение.

Любителям еще большей красоты могу посоветовать Start Menu X — как и положено твикеру, программа имеет большие возможности по смене внешнего вида. Можно использовать скины, менять иконки кнопки Пуск. Кого-то порадуют идущие в комплекте изображения персонажей Angry Birds. Start Menu X обладает гибкими настройками самого стартового меню. На первый уровень можно выносить самые различные кнопки, в том числе выключения компьютера. Как и в Windows 7 здесь поддерживается поиск по файлам, программам и папка. Правда, по какой-то причине приложения Windows 8 не индексируются.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Добавить комментарий