Windows 10 как сыр в мышеловке

Microsoft отчиталась перед инвесторами, как собирается зарабатывать на новой операционной системе. Судя по этой презентации, не предназначенной для широкой публики, установка бесплатной Windows 10 будет неидеальным решением для пользователя. В конце концов, его собираются «выдоить» как коровку. Правда, пока непонятно, каким именно способом.

В презентации сказано: с выходом Windows 10 компания Microsoft переходит на новую модель Windows as a Service, то есть процесс непрерывных обновлений одного и того же продукта на протяжении жизненного цикла того устройства, на котором установлена ОС. По расчётам Microsoft, жизненный цикл устройства составляет «от двух до четырёх лет». Судя по всему, после этого пользователь «бесплатной» Windows 10 будет вынужден купить лицензию или оплатить подписку (бизнес-модель ещё не ясна).

Выпуск бесплатных обновлений, по новому определению, продолжится ровно два года для пользователей Windows 10 Home, независимо от устройства, на которое установлена ОС, и четыре года для пользователей Windows 10 Pro, независимо от устройства.

По расчётам Microsoft, большинство «бесплатных» Windows 10 станут платными уже в течение двух лет.

Модель Windows as a Service предполагает, что доходы от продукта должны увеличиваться со временем.

В презентации также приведена таблица доходов для Windows 10 OEM.

http://topru.org/20256/besplatnaya-windows-10-kak-syr-v-myshelovke/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Windows 10 как сыр в мышеловке: 1 комментарий

Добавить комментарий