Яндекс-Маркет: какие товары дорожают

Аналитики «Яндекс.Маркета» сообщают о повышении цен на бытовую технику из-за изменения спроса и курса доллара США. При этом интересно, что в 2014 году падение рубля до 67,7 за доллар вызвало покупательский ажиотаж, а в августе 2015 возвращение курса к этой отметке уже не вызвало заметных изменений спроса на технику и электронику. В компании «Яндекс.Маркет» считают, что у покупателей либо не осталось свободных средств, либо они не готовы вкладывать их в товары. А я вот считаю, что людям просто пофиг — они поняли, что деньги так не спасешь.

С первой недели июня по третью неделю августа курс доллара вырос на 20%, за это время популярные холодильники подорожали на 7%, стиральные машины — на 9%, телевизоры — на 4%. Цены на ноутбуки после декабря 2014 года, несмотря на усиление рубля, практически не снижались, видимо поэтому они не выросли и с удорожанием доллара. Почти во всех категориях ноутбуков цены ниже декабрьских, отмечает «Яндекс.Маркет».

В начале 2015 года цифровые фотоаппараты подешевели, но сейчас их цены вернулись к уровню декабря прошлого года — то есть стали дороже исходных на 20%.

Как видите, цены на откровенно импортные товары отнюдь не сдвинулись пропорционально курсу валюты. Рынок практически насыщен — попытки увеличить цену вызывают резкое падение спроса. Китайские интернет-магазины буквально рыдают сейчас — у них юань ослабили совсем немного, поэтому цены получились почти «долларовые», в рублях выросли чуть не вдвое, и покупки практически обрезало, особенно относительно дорогие покупки. Это внезапно дает шанс российским интернет-магазинам — проблема лишь в том, откуда брать товар.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Яндекс-Маркет: какие товары дорожают: 1 комментарий

  1. Всего за два дня, 24 и 25 августа 2015 года, выручка от продаж мобильных устройств в «Связном» выросла по сравнению с первыми двумя днями прошлой недели сразу на 85%. В МТС также наблюдается активный рост — в денежном выражении это около 40%, из расчета неделя к неделе, пишут «Ведомости».

    Но это кратковременный рост — все спешат затариться, пока вендоры не подняли цену.

    Соответствующие извещения уже поступили к торгашам. Уже с пятницы, 28 августа, цена на смартфон Lenovo Vibe Shot повысится сразу на 10%. Цены на смартфоны Fly вырастут на 5-6%, правда, точные сроки неизвестны. Возможно и изменение цен на смартфоны Samsung Galaxy — до 5-7%. В некоторых розничных сетях рост цен на смартфоны Samsung составит 10% и выше. Отправила уведомление о росте цен на свои смартфоны и корпорация Microsoft.

    Ну, в общем-то, это классика — ребята увидели спрос, и спешат поднять ценник. Потом будет как у Apple недавно — товар будет лежать и не продаваться.

Добавить комментарий